ЗВОНИТЬ ПО ТЕЛ.:

+7 (473) 275-75-39

 

ВРЕМЯ РАБОТЫ

Пон - Суб: 9.00 - 20.00

Уже администрация Президента в лице Председателя Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека обращает внимание Министерства юстиции на абсолютно беззаконные и противоправные действия сотрудников полиции в отношении моего подзащитного. Делаю все, чтобы привлечь внимание всех полномочных органов, инстанций и СМИ к проблеме моего клиента, поскольку суды, вплоть до Верховного, на эту проблему внимания не обращают. 
О деле клиента писал здесь https://vk.com/romanlawyer36?w=wall-118164965_73

Представим следующую ситуацию: Вашу квартиру заливает из-за протечки крыши жилого дома. Почему и по какой причине протекла крыша?
Потому что управляющая компания либо товарищество собственников жилья не содержат доверенное им имущество надлежащим образом, а вместо того, чтобы своевременно выполнить работы по замене старой кровли, ждут. 
Ждут, когда кто-нибудь из самых активных граждан отложит свои важные дела на потом или возьмет отпуск "без содержания" на работе, и вместе с полугодовалым ребенком на руках явится в офис к "управленцу" для выяснения причин невыполнения им обязанностей по договору с жильцами МКД (именно так и было с моими клиентами).
Потом УК либо ТСЖ игнорирует претензии жильцов и ждет когда они обратятся в суд. Ведь у всех куча забот и никто не хочет тратить своё драгоценное время и деньги на выяснение отношений с избранным управленцем имущества жильцов в суде.

Однако, всегда находятся инициативные люди, которых не устраивает текущее положение вещей. Квартиры трех моих клиентов (жителей верхних этажей дома) в течение месяца два раза пострадали от залива.
Переговоры с УК ничего не дали, поэтому жильцы обратились ко мне за помощью для возмещения убытков от залива.
Мной были подготовлены и поданы в суд исковые заявления.
После чего, за два судебных заседания, дело по каждому из клиентов было разрешено в их пользу. В результате судебных споров УК понесла гораздо большие расходы по сравнению с теми, которые она могла понести, выполнив требования жильцов в досудебном порядке.
Жильцы, разумеется, остались довольны разрешением дел, поскольку при разрешении данных категорий дел, помимо норм Гражданского кодекса РФ, суд также должен применить и Закон о защите прав потребителей РФ.
Каждый из истцов компенсировал около 60-70 тыс. руб. по основным требованиям - размеру стоимости восстановительного ремонта и стоимости экспертизы.
Плюс в пользу клиентов был взыскан моральный вред, судебные расходы, штраф в процентном соотношении от стоимости исковых требований. 

Ниже фото решения по одному из дел. Информация о клиентах по их просьбе минимальна. О специфике ведения подобных дел мы поговорим позже.

 

Наконец-то завершил объемное и очень интересное гражданское дело по наследству. Исковыми требованиями были установление факта родства, восстановление пропущенного срока для принятия наследства, признание права собственности на жилое помещение в порядке наследования.
Подготовка к подаче искового заявления заняла около 4-х месяцев. Мной и моими доверителя было проведено настоящее детективное расследование по поиску пропавших лиц и подбору архивных документов середины ХХ века.
Коротко излагаю ситуацию: мой клиент, являющийся двоюродным братом наследодателя, пропустил срок принятия наследства на 8 лет 

"...Подрезая машины, сбивая прохожих, мчится по встречке наугад. Cкорая помощь медлить не может..." - поет группа Anacondaz.

История с доверителем, пострадавшим от действий водителя скорой помощи, подошла к концу.
Об обстоятельствах дела ранее было изложено здесь https://vk.com/romanlawyer36?w=wall-118164965_64
Кратко напомню, что два года назад в центре Воронежа автомобиль БУЗ ВО "Воронежская станция скорой помощи" сбил пешехода, который на данный момент является моим клиентом.
Необходимо заметить, что для молодого отца семьи, которому пришлось провести полгода в лежачем положении, история закончилась вполне удачно.
Леонид, здоровью которого был причинен вред средней тяжести, по решению Советского районного суда, получил вполне справедливую и обоснованную по своему размеру компенсацию морального вреда.
Ее объем ровно в четыре раза превысил объем компенсации, которую ответчик запрашивал в своих возражениях, ссылаясь на чрезмерно высокие исковые требования истца.

Обжалуем неправомерное постановление мирового судьи и решение районного суда г. Воронежа по очередному материалу, составленному должностными лицами, в целях защиты граждан от надвигающейся угрозы экстремизма и религиозного терроризма (по факту для создания видимости эффективной деятельности и для очередного плюса в статистике, разумеется). 

Стараниями людей, неравнодушных к футболу, а также моими стараниями, в нашем городе теперь есть официально зарегистрированный фан-клуб ФК "Факел" Воронеж.

Для адвоката конечным результатом его труда и достижением цели зачастую (не всегда, но в большинстве случаев) является непосредственно момент оглашения судебного решения либо оправдательного приговора, которые устраивают тебя и твоего клиента.

Статья будет полезна "жадинам" и "скупердяям", которые не хотят переплачивать от 1 000 - 6 000 руб. нотариусам за их "обязательную" правовую работу по составлению простейших документов, оформлению односторонних сделок, стандартных договоров (доверенностей, договоров займа, дарения и др.).

Хочу привлечь внимание окружающих к существующей проблеме - навязывание нотариусами лишних, необязательных услуг при подготовке документов и заверении различной правовой документации.

Люблю свою работу за огромное количество встреч и знакомств с новыми и интересными людьми.

Мой доверитель - коллекционер и обладатель редчайшего штыкового оружия времен Первой мировой Войны, Великой Отечественной войны.

Клиент в очередной раз пришел на консультацию с загадочной улыбкой и свертком в руках.

 Ст. 220 НК РФ говорит нам о праве на получение имущественных налоговых вычетов при определении размера налоговой базы в соответствии с фактически произведенными расходами налогоплательщика на: